齐发国际娱乐网站 欢迎您 400-0384-666

齐发国际娱乐网站 -石油化工废水处理

,,,,,,,聚合氯化铝ph值,,,......

工程案例 / ENGINEERING CASE
齐发国际娱乐网站
-石油化工废水处理项目名称:中国石化新疆分公司污水处理项目
冶污种类:石油化工废水
处理规模:日处理量5000吨
项目执行标准:GB-8978-96  一级
处理技术工艺:卡鲁塞尔型氧化沟工艺
项目承建时间:2014年12月
目前工程进度:工程设计中
计划工程周期:120天
案例详情 / CASE DETAILS
   
原水效果图
   
出水效果图
   
工程现场
● 石油化工水处理特点及难点
石油化工工业废水是工业污水治理领域中难度较大的种类之一,其主要原因是石油化工废水水质成分很复杂,除含有油、硫、酚、氰外还含有苯、醇、醚、醛、酮、有机磷、金属盐类、废催化剂、添加剂、反应残液、废弃物料等,且有机物浓度高、多为有害、有毒物质。废水水量、酸碱度变化很大,经常形成冲击性负荷。废水经企业www.qifa01.com 预处理后,仍有大量的难降解性有机物存在且可生化性指标BOD/COD值很低。
● 解决方案及技术特点
卡鲁塞尔型氧化沟工艺是活性污泥法的一种变形,在水力流态上不同于传统活性污泥法,是一种首尾相接的循环流,通常采用延时曝气,在污水净化的同时污泥得到稳定。它不设初沉池和污泥消化池,处理设施大大简化。氧化沟具有传统活性污泥法的优点,去除有机物的效率很高,也具有脱氮的功能。如果在沟前增设厌氧池,还可同时除磷。氧化沟这种高效、简单的特点,使它在www.qifa01.com 中得到广泛应用。氧化沟与A/O相比法最大优势是有机物的去除效率比较高,处理效果比较好。还具有脱氮的功能。在污水净化的同时还能保持污泥稳定。适合处理石化污水。根据**石化的实际情况及经济承受能力,比较以后本设计选用卡鲁赛尔氧化沟这一工艺方案。
● 处理后的效果

(1)采用推荐的污水处理工艺路线处理石油化工含油污水可取得良好的处理效果,出水水质优于国家《污水综合排放标准》的一级标准;(2)选用合理的生化设计参数,整个水场只需一段生化处理,既可满足回用水装置的进水要求,缩短回用流程;(3)采用推荐的回用水处理工艺路线可保证产品水达到中石化集团回用水标准,确保循环水场在高浓缩倍数下正常运行; (4)采用多介质-UF-活性炭的前处理工艺既能保证RO长周期运行,又能保证外排浓水达标排放。

Polyaluminium Chloride,通常也称作碱式氯化铝或混凝剂等,3 之间的一种水溶性无机高分子聚合物,其中m代表聚合程度,颜色呈黄色或淡黄色,深灰色树脂状固体,在水解过程中,吸附和沉淀等物理化学过程,是一种新型高效无机高分子絮凝剂,带有胶体电荷,从而达到凝聚水中悬浮物的目地......

降到7附近,聚合氯化铝溶液本身就是酸性的,的聚合氯化铝溶液PH值大概是1,而且聚合氯化铝的使用条件是必须在中性水体中使用,聚合氯化铝海关编码,0都无法使用,,,,,......

,氯化铝会发生水解反, 3H2O ,而HCl极易挥发,HCl不断挥发,所以氯化铝蒸发不能得到氯化铝晶体,,,,,......